カウンター

日本料理2014年04月06日 05時27分16秒

 近所においしい寿司屋があるとの話を聞いて、3人で昼に寿司を食べに行ってきました。カウンターに8人程度と4人の座敷が2つあるお店でした。カウンターに並んで座り、お任せで握ってもらいました。

 江戸前寿司でしっかりとした味わいで、ネタの説明を聞きながら、堪能することができました。久しぶりにおいしい寿司を食べることができました。最初にイカと海苔の寿司からはじまり、エビやマグロ、ハマチ、ヒラメ、ウニ、たまごなど比較的定番なネタでしたが、それぞれのネタはしっかりと処理してあり、それだけでも楽しめる感じでした。

 養殖魚や天然魚などの差やおいしいマグロが手に入らなくなっていることなどを会話しながら、2時間程度かけて、ゆっくりと食事をすることができました。ビール一杯とおまかせの料理で、一人7000円になりました。昼間なので贅沢をした感じです。おそらく夜ならば、このお店の雰囲気だと15000円程度のなるような印象を受けました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
いまの年号を漢字二文字

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://investment.asablo.jp/blog/2014/04/06/7267829/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

Google
WWW を検索 investment.asablo を検索